Андрей Дементьев. Факты ​о еврейских женах.

Оригинал взят у bolivar_s в Андрей Дементьев. Факты ​о еврейских женах.
0_9f2f2_e95cadf3_XXXL (449x700, 339Kb)
Еврейских жен не спутаешь с другими.
Пусть даже и не близок им иврит.
Я каждую возвел бы в ранг богини,
Сперва умерив вес и аппетит.

О, как они красноречивы в споре,
Когда неправы, судя по всему.
Душа их — как разгневанное море.
И тут уже не выплыть никому.
Но я однажды как-то чудом выплыл.
И вдруг поверив спорщице своей,
Ее-то я в друзья себе и выбрал,
И стал чуть-чуть мудрее и сильней.
Мой друг художник — молодой и светский, —
Разводом огорчась очередным,

Спросил в тоске: «Что делать? Посоветуй…”
И я сказал: «Езжай в Иерусалим…”
Престиж еврейских жен недосягаем.
Непредсказуем и характер их.
Когда они своих мужей ругают,
То потому, что очень верят в них.
В их избранность, надежность и удачу.
Боясь — не потерялись бы в толпе.
А неудачи — ничего не значат.
Была бы лишь уверенность в себе.
И чтоб не обмануть их ожиданий,
Мужья обречены на чудеса:

Рекорды, книги, бизнес женам дарят,
Чтоб гордостью наполнить их глаза.
Еврейским женам угодить не просто.
Избранник — он единственный из всех.
Они хотят любимых видеть в звездах,
В деяньях, обреченных на успех.
И потому ни в чем не знают меры,
Когда мужей выводят в короли…
Без женской одержимости и веры
Они бы на вершины не взошли.
Пою хвалу терпению мужскому.
Еврейским женам почесть воздаю.
Одна из них не просто мне знакома,
Она судьбу возвысила мою.

Андрей Дементьев
razdel_rb (511x21, 4Kb)
Русский классик как то сказал:- «если поскрести любого русского,
выявишь татарина…» так наверное и было в ХIХ в.
Read more...Collapse )

Каковы главные особенности кухонь разных народов? :)

***

Белорусская кухня: готовим всё что угодно, главное – из картофеля.

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская кухня: как-нибудь обжарьте мясо, залейте его соусом, который вы готовили три часа, украсьте шалотом.

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская кухня: поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Больше ничего можете не добавлять.

Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте еще карри. Украсьте горошком.

Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натурпродукт!»

Немецкая кухня: купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновке в режиме «гриль». Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.

Киргизская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто и кислое молоко.

Узбекская кухня: берем самого жирного барана, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самсу. На 10 кг лука берем полкило курдюка, сто грамм баранины и много-много теста.

Американская кухня: поджарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте майонезом, запейте диетической кока-колой.

Северокорейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.

Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную. Теперь можно делать всё что угодно, главное – раздельно!

Как такое возможно?

Есть у меня знакомая, красивая эфиопская женщина - 35лет. Познакомились мы давно, а вчера она рассказала о себе и у меня до сих пор скребут кошки от услышанного.
Где тебе живётся лучше?- спросила я у неё. В Израиле сейчас или раньше в Эфиопии? Почему то думала, что правильный ответ знаю.
- Там!- ответила она. Я работала на своих огородах, всё своё дома было, в магазины за продуктами не ходили, а тут я могу работать только уборщицей.-
- Ты же молодая, иди учись по профессии. - даю ей "умный" совет.
- Какой профессии? - смеётся она. - Меня, как замуж в 10 лет выдали, так и пошла к родителям мужа по хозяйству, нигде не училась, а в 15 у меня уже двое детей было.-
Блин, ну зачем я спросила?

Пыльная буря в Израиле.